复旦微的MCU有汇编语言吗

中级工程师

新人想问问大家,复旦微的MCU 芯片有汇编语言吗?或者哪款汇编语言能兼容FM33L0系列、FM33G0系列、FM3316?我们的产品原来是使用MSP430系列芯片的、用汇编语言开发的,想换用复旦微的MCU。谢谢大家

管理员

FM33L0系列、FM33G0系列 是arm M0 核的 ,FM3316 是C251 内核的。所以没法兼容。如果汇编的话需要两款汇编语言

中级工程师

如果有汇编语言就行、不兼容没关系。但在“技术手册”和“开发资料”栏目内都没找到相关的汇编语言指令表或CPU programming manual,请老师指点,谢谢

中级工程师

FM33L0系列、FM33G0系列是兼容通用的 arm M0 汇编指令吗? M0 汇编指令2.JPG

中级工程师

请问:FM3316 的汇编语言就是与80C51完全兼容的吗?

管理员

兰里迂腐 发表于 2021-11-30 11:16
FM33L0系列、FM33G0系列是兼容通用的 arm M0 汇编指令吗?

是的 兼容的 ,因为用的arm M0 的内核

管理员

兰里迂腐 发表于 2021-11-30 12:03
请问:FM3316 的汇编语言就是与80C51完全兼容的吗?

安装完 KeilC251 5.57版本后,在安装目录有 help文件,里面有汇编指令,link说明等等的开发文档

中级工程师

谢谢顾老师。一直在用的开发环境是 IAR EW for MSP430 + MSP430二代仿真器,现在又装了 IAR EW for 8051,不知 在 Device 中如何添加 FM3316?仿真器应该用哪款?请老师指点一下

管理员

兰里迂腐 发表于 2021-12-2 11:26
谢谢顾老师。一直在用的开发环境是 IAR EW for MSP430 + MSP430二代仿真器,现在又装了 IAR EW for 8051, ...

FM3316 这款比较特殊。 IAR 不支持 C251 这个内核, 一定要用keilc251 V5.57 这款编译器。仿真器,脱机编程器也是特制的。所以联系下跟你对接的代理或者销售。让他们提供支持。所有资料可以在论坛找到,包括安装仿真、烧写的视频都有。 但前期的工作还是找代理或者销售吧。自己一个人搞不定的。

中级工程师

谢谢顾老师。keilc251 V5.57已经装上了、很奇怪视乎不需要注册或破解就能运行了、可能真正编译仿真时就会被受限了吧。论坛里的产品说明书都看过了、再找找仿真、烧写的视频。
选用 FM3316 我们需还挂16位AD、16位DA芯片,如果 f mclk =8MHz下 最终整机工作电流不超过 3.8mA(工业二线制仪表的要求)的话就可以用几个扇区的 FLASH 模拟 EEPROM、否则的话只能 f mclk =1MHz (降低 I VDD)再外挂 EEPROM了。这样理解对吗?
方便的话请告知代理的联系方式,谢谢!