楼主: 顾博文

【Bootloader】差量升级 FM33LC0xx、FM33LE0xx、FM33LG0xx 与FM33G0xx 系列Bootloader在线升级-应用笔记&样例程序

管理员

fxliuqq 发表于 2022-6-23 17:26
这个试过,大部分扇区都发生了变化。有没有试过bsdiff差分升级(FOTA)算法. ...

bsdiff 适用 容量大于256的芯片。 占用空间太大。 大部分扇区变化,是因为你没有分段。

管理员

fxliuqq 发表于 2022-6-23 17:26
这个试过,大部分扇区都发生了变化。有没有试过bsdiff差分升级(FOTA)算法. ...

因为大多数的用户用的是128k容量的芯片所以当时没考虑做bsdiff的差分算法升级。而且bsdiff百度上很多,随便找个自己做下就好了。很容易,bsdiff的 pc软件和算法,百度上都能找到。都现成的。移植下就好。

中级工程师

我做了个原地差分升级算法,基于hdiffpatch的,hdiffpatch比bsdiff优秀的一点可以选择是否压缩差分包,bsdiff是必压缩的,不压缩大的没法用。我将hdiffpatch改进成原地升级,让 128k的芯片升级65K固件也完全ok

初级工程师

hi, 顾工, 请问有fm33lc全擦的boot升级方式的帖子吗