关于FM13DT160的技术咨询与需求讨论

中级工程师

了解到FM13DT160该款标签芯片支持测温和超高频通讯协议,支持RTC定时唤醒和远距离通信。
我想了解一下,如果做成RFID标签,发射机需要发射多大的功率以及标签需要做成多大,可以支持标签在有源模式下做控制进行操作管理.
(产品的目标距离为15米范围)

版主

UHF RFID的发射功率,我国规定是2W ERP。
标签目前的DEMO大小是80mm*40mm,双频射频接口+纽扣电池。如果只用UHF的话,标签尺寸应该会小一些。
15米的通讯距离要看具体应用环境了,空旷环境和仓库内还不一样。可能需要大增益固定式天线,或者线极化天线。
具体情况需要考量实际环境。

中级工程师

xuhaiting 发表于 2018-8-24 10:12
UHF RFID的发射功率,我国规定是2W ERP。
标签目前的DEMO大小是80mm*40mm,双频射频接口+纽扣电池。如果只 ...

假设我们现在的应用环境是高3米的空间,我想向下方空间做卡片管理10dB的天线能否该多大的面积。或者做卡片管理能否给一些建议。我就用双射频接口+纽扣电池方案来做的话。我是否可以做灯载,在满足天线覆盖范围的情况下,通过900MHZ天线给与标签指令来做动作

中级工程师

我现在有准确的实际应用,想基于这套方案,做一个标签区域定位

初级工程师

您好,查FM13DT160芯片看到您的帖子,想请问下在哪里可以买到FM13DT160这个芯片呢?
谢谢您!

管理员

Wangyakun 发表于 2019-8-15 03:00
您好,查FM13DT160芯片看到您的帖子,想请问下在哪里可以买到FM13DT160这个芯片呢?
谢谢您! ...

您好,关于这颗双频双界面测温标签,可以电询021-65655050

初级工程师

孟祥晨 发表于 2019-8-15 09:12
您好,关于这颗双频双界面测温标签,可以电询021-65655050

您好,谢谢. 想问询一下这个FM13DT160芯片是不是上海复旦微电子生产的,不知道是否能告知一下,谢谢

管理员

Wangyakun 发表于 2019-8-15 13:30
您好,谢谢. 想问询一下这个FM13DT160芯片是不是上海复旦微电子生产的,不知道是否能告知一下,谢谢 ...

嗯,这款产品是复旦微电子的。主要适合冷链等场景

初级工程师

孟祥晨 发表于 2019-8-16 08:54
嗯,这款产品是复旦微电子的。主要适合冷链等场景

嗯,好的,谢谢您,我联系下

初级工程师

您好,请问有没有FM13DT160的详细点的技术手册呢,网上的手册太简单了、、、