求助:程序不能下载,找不到器件,哪里设置错了?请指导

中级工程师

发现个奇怪问题,我用例程里GPIO_FOUT这个工程,G0X2的16脚芯片,把B2改成了LED灯,下载程序时必须按着复位引脚 否则不能下载,keil里是找不到器件,可我昨天还能仿真呢,不知道可能的原因是什么,我也没添加什么函数,用j-link也这样,现在不能仿真了,有知道的吗?

中级工程师

我烧了串口中断程序  可以仿真了,不知道碰了芯片的哪根神经

管理员

可能是你的原来的程序里有关闭SWD或者其他

建议 connect 配置为 under reset   reset配置 HW reset

中级工程师

问题没具体找到,但定位到了,一会下边再补充一条,万一有其他人遇到,能给些提示

中级工程师

用st-link,jlink调试时还发现GPIO_FOUT例程下载一遍,然后拔掉线再插上就找不到硬件了,最后定位到void Close_AllIO_GPIO_80pin( void )函数里        AltFunIO( GPIOG, GPIO_Pin_8, ALTFUN_NORMAL );//PG8;//SWDTCK
AltFunIO( GPIOG, GPIO_Pin_9, ALTFUN_NORMAL );        //PG9;//SWDTDO        这两个语句引起的   但同样的语句在其他程序里就没事   不知道什么原因引起的,  如果找不到硬件   用jlink把复位线接地就能找到了,点下载按钮,大概0.5秒断开复位线就能下载了,不行多试几遍,stm32也有这个毛病